Como utilizar o QR Code no CRM ImobiBrasil?

Como utilizar o QR Code no CRM ImobiBrasil?

O QR Code é uma tecnologia relativamente antiga, criada em 1994 no Japão, por uma empresa do grupo da Toyota. Embora tenha seus 28 anos, essa ferramenta, atualmente, é super importante para as empresas atuais e pode trazer uma série de benefícios ao seu negócio. Um detalhe importantíssimo de se lembrar: a ferramenta é completamente gratuita, tanto para gerar quanto para acessar os códigos.

O que é o QR Code?

Sigla para “Quick Response” – Resposta Rápida, o QR Code nada mais é do que um gráfico em duas dimensões. Nele estão dados diversos, como números de telefone, vídeos, e, se pensarmos maior, sites. No momento em que ele é escaneado, ele transmite essas informações ao usuário que o escaneou. A maioria dos celulares mais atuais hoje já vem com uma função na câmera de escanear QR Codes, e ser redirecionado para onde ele aponta.

Como gerar um QR Code pela ImobiBrasil?

Na Tela Inicial, vá até a aba MódulosAdicionar Módulo.

Logo em seguida, role a página para baixo, e você encontrará o bloco de Conteúdo. Nele, está o Gerador de QR Code.

Ao clicar em Acessar, você será redirecionado para a página de geração do código. Aí, basta colar a URL que você quer gerar o código, escolher o tamanho e clicar em “Gerar QR Code“. Pronto, seu código será gerado e você tem a opção de baixá-lo. Viu como é prático?

Como gerar um QR Code sem ser pela ImobiBrasil?

Com alguma página do navegador Google Chrome aberta, basta clicar com o botão direito em qualquer lugar da tela, em seguida “Criar código QR para esta página“. Uma janela surgirá com seu código feito, e aí é só fazer o download e distribuir por aí!

Benefícios do uso do QR Code

PAGAMENTO

Receber pagamentos a partir de QR Codes é muito fácil e rápido. Dispensa o uso de máquinas de cartão, dinheiro físico, etc. Além disso, os clientes só precisam de seus celulares para efetuarem o pagamento. Bem prático, não acha?

MARKETING

Como dissemos anteriormente, essa tecnologia permite armazenar quase todo tipo de informação, inclusive sites. Use e abuse disso para divulgar seus sites, projetos, produtos e serviços com facilidade e praticidade para seus clientes.

PESQUISAS E RESULTADOS

Use o QR Code para divulgar pesquisas e ver resultados de divulgação. Convenhamos que mandar um QR Code é muito mais simples do que enviar um link pelo e-mail, o qual o cliente tem que achar o e-mail no meio de vários, depois decidir abrir o link, realizar a pesquisa… Com essa tecnologia, você manda, por exemplo, no WhatsApp de seus clientes, eles irão escanear e pronto: já estão na página da pesquisa! E, com algumas ferramentas de análise de dados, é possível ver quais páginas foram mais acessadas, logo tendo um resultado de qual marketing, por exemplo, foi mais bem-sucedido.