Nota de Qualidade dos Imóveis

Nota de Qualidade dos Imóveis

O que a nota significa para o meu anúncio?

A nota representa o quão bem preenchido seu anúncio está. Ou seja, o parâmetro para o cálculo das notas é o preenchimento de aspectos do seu anúncio, como: descrição, quantidade de quartos, quantidade de banheiros, logradouro, número, bairro, entre outros. Quanto mais campos você preencher na hora de criar seu anúncio, maior sua nota será. Ela vai de 0 a 10, e a cor do círculo que a envolve muda conforme a nota aumenta.

Em virtude disso, você pode nos perguntar: “Meu anúncio é um terreno, a quantidade de banheiros irá influenciar na minha nota? Já que em um terreno não há banheiros…”. A resposta é não. A funcionalidade foi desenvolvida pensando nestes aspectos. Campos não diretamente relacionados ao tipo de imóvel não agregam para a nota.

Como acessar?

Para acessar a página principal, mostrada acima, dos seus imóveis, você deve ir até CRM Imóveis → Imóveis: Listar. Ao chegar nessa página, você irá se deparar com a listagem de todos os seus imóveis. Também irá se deparar com um valor dentro de um círculo verde, dentro de cada listagem de imóveis. Essa é a nota daquele imóvel! Ao clicar, você será redirecionado para a página principal.

Como essa página funciona?

Ao chegar na página da nota de qualidade, você irá se deparar com a nota do imóvel clicado, bem como a quantidade de estrelas que aquele imóvel possui, e os aspectos a serem melhorados. As caixas com os campos mostram o que ainda não foi preenchido no anúncio, e, ao passar o mouse em cima, você poderá ver uma pequena frase indicando o que fazer. Ao clicar, você será redirecionado para uma etapa de edição rápida, onde poderá preencher aquele determinado campo. Se a edição rápida não estiver disponível para aquele determinado campo, você será redirecionado para a página principal de edição do anúncio.

Dica: Há também a opção de desativar um campo específico, clicando no símbolo de “-” presente nas caixas.

No canto superior esquerdo, há o botão de gerar o Relatório de Qualidade. Ao clicar, você será redirecionado para a página do relatório, onde poderá ver uma análise geral de todos os imóveis de seu usuário, tendo aspectos como: quantidade de imóveis avaliados, quantidade de imóveis acima da média, quantidade de imóveis abaixo da média, imóveis com as melhores e piores notas, e os principais pontos a serem melhorados nos imóveis.

Na parte da direita, logo abaixo da nota, você verá 5 estrelas, que podem ou não estar preenchidas. Mas, afinal, o que são essas estrelas? Vamos ver no próximo tópico.

O que são as estrelas logo abaixo da nota principal?

As estrelas representam uma nota bônus do seu anúncio. Além da nota principal, você poderá acumular um total de 5 estrelas, que são aspectos que não interferem na nota principal, mas é legal você adicionar ao seu anúncio, para deixá-lo mais completo! As estrelas amarelas representam os aspectos que você já preencheu, e as cinzas o que ainda pode preencher. Ao passar o mouse em cima das amarelas, você verá frases te parabenizando por deixar seu anúncio mais completo. Ao passar o mouse em cima das cinzas, você verá o que pode fazer para conseguir aquela estrela e deixar seu imóvel mais detalhado.

Como melhorar minhas notas?

As notas podem ser melhoradas ao clicar em cima dos aspectos faltantes, na página principal. Você será redirecionado para a página onde poderá preencher aquele determinado campo, e, consequentemente, aumentar sua nota. Ao voltar para a página principal da nota daquele anúncio, você deve clicar no botão de “atualizar“, localizado no canto superior direito, e simbolizado por duas setas em formato circular. Ao clicar, você verá sua nota atualizada.

Tem como desativar as notas para os meus anúncios?

Há duas maneiras de desativar as notas para os anúncios: de forma geral e de forma individual. Para desativar de forma geral, é só você ir às configurações gerais, e na parte de “Configurações”, a última opção será sobre a qualidade dos imóveis. Ao desativar, você irá desativar essa funcionalidade para todos os seus imóveis.

Já na forma individual, você deve ir em CRM Imóveis → Imóveis: Listar, clicar no símbolo da Lupa com “Detalhes“, logo após na aba “Editar“, e aí na parte de “Informações“, a quarta opção será de desativar a nota de qualidade para aquele imóvel em específico.