Certificado SSL

Certificado SSL

O que é o certificado SSL?

O Certificado SSL é o “cadeado de segurança” que fica à esquerda do endereço dos sites. Ele cria um canal criptografado entre o servidor web e o navegador para garantir que todos os dados transmitidos sejam sigilosos, garantindo, assim, a privacidade na comunicação. O certificado SSL é muito utilizado para sites de comércio eletrônico, entre outros sites deste meio.

Se meu site é seguro, por que é exibida a mensagem “Não Seguro” no navegador Chrome?
Antes, assim como outros navegadores ainda fazem atualmente, o Chrome exibia apenas um “cadeado aberto” para informar que o site visitado não estava com o SSL ativo. De um tempo para cá, o Chrome trocou o símbolo do “cadeado” e começou a exibir a mensagem para todos os usuários que acessem um site sem certificado. É importante ressaltar que isto não significa que exista falta de segurança na conexão.

Eu preciso pagar para ter um certificado SSL?
Existe um custo para emissão e manutenção dos certificados SSL.

Opção 1: No ImobiBrasil a partir do PLANO 2 que custa R$ 54,99 por mês (R$ 15,00 a mais do que o Plano 1), o custo do SSL está incluso no plano. Conseguimos instalar o SSL em seu site, e você terá direito a todos os outros benefícios do plano. Além disso, toda a instalação é feita por nossa equipe. Estas informações estão disponíveis em Planos.

Opção 2: Você também pode comprar um certificado de entidades externas, o valor médio é cerca de R$ 200,00 por ano (ou mais, dependendo do nível do certificado de segurança). Caso opte por um certificado emitido e mantido pelo seu serviço de hospedagem, os valores variam. Nesta situação, podemos instalar, mas não oferecemos suporte a compra do SSL, verificação e validação do mesmo.

Importante: O Certificado SSL está disponível após o período de teste (quando realizado o pagamento da 1ª mensalidade) e quando o domínio já estiver configurado. Assim que realizar o pagamento, envie o comprovante por e-mail e solicite a instalação do certificado SSL.

Chegamos ao fim desse tutorial e ficamos muito felizes em poder ter te ajudado. Caso ainda tenha dúvidas sobre outro assunto, temos outros tutoriais disponíveis sobre o sistema.