API ImobiBrasil

API ImobiBrasil

A API ImobiBrasil é uma ferramenta essencial para otimizar e conectar as operações de sua imobiliária com outros sistemas e aplicativos. Este artigo explica como usar suas funcionalidades, os benefícios que oferece, o que é necessário para começar e esclarece dúvidas comuns.

O que é uma API?

Uma API (Interface de Programação de Aplicações) é um conjunto de regras e definições que permite que softwares diferentes se comuniquem entre si. Ela define os métodos e dados que podem ser acessados por outros softwares, facilitando a integração e a criação de sistemas mais complexos e funcionais. Em outras palavras, uma API é como uma ponte que permite que diferentes programas “conversem” e compartilhem informações de maneira padronizada e segura.

Funcionalidades Básicas

A API ImobiBrasil, compatível com o padrão RESTful, oferece uma gama de endpoints categorizados em Corretores, Clientes, Imóveis, Negócios, Conta, Cidades, Mensagens, Usuário Adicional e Pessoas. Entre as funcionalidades principais, destacam-se:

• Gerenciamento de Corretores e Clientes: Listagem e acesso a detalhes específicos de corretores e clientes, essencial para um relacionamento personalizado e eficiente.
  • Administração de Imóveis: Inserção, alteração e exclusão de imóveis, além da gestão de características e imagens, permitindo um catálogo atualizado e atrativo.
  • Controle de Negócios: Facilita a inserção, modificação e remoção de negócios, além de prover uma visão geral das etapas dos negócios em andamento.
  • Acesso a leads e mensagens: A seção de mensagens permite a leitura dos leads recebidos.

Vantagens

Utilizar a API ImobiBrasil traz uma série de vantagens:

• Automatização de Processos: Reduz o tempo gasto em tarefas manuais, permitindo que os profissionais se concentrem em atividades de maior valor.
  • Integração Simplificada: Facilita a integração com outros sistemas e plataformas, promovendo um ecossistema digital coeso.
  • Personalização de Serviços: Oferece a possibilidade de criar experiências personalizadas usando os dados disponíveis no CRM ImobiBrasil.
  • Acesso em Tempo Real: Informações atualizadas disponíveis instantaneamente, crucial para tomadas de decisão ágeis no mercado imobiliário.

Requisitos

Para implementar e utilizar a API ImobiBrasil eficientemente, são necessários alguns requisitos básicos:

• Conhecimento em Desenvolvimento Web: Familiaridade com linguagens de programação web e padrões de API RESTful.
  • Autenticação: A API requer métodos de autenticação para garantir a segurança dos dados.
  • Infraestrutura Adequada: Um ambiente de servidor estável para hospedar a aplicação que consumirá a API ou serviço contratado que fará este trabalho.

Dúvidas Frequentes

• Como começar a usar a API?
    • Inicialmente, é preciso solicitar ao nosso suporte para ser ativada a integração em seu cadastro e realizar a contratação de um Pacote de API que será cobrado mensalmente em sua assinatura.
  • A API tem limites de requisições?
    • Sim, para evitar possíveis erros e solicitações involuntárias são permitidas até 5 requisições por segundo.
  • Como a API lida com a segurança dos dados?
    • A API ImobiBrasil adota padrões de segurança rigorosos, incluindo autenticação e criptografia, para proteger as informações.

Documentação

Você encontra nossa documentação completa no seguinte endereço:

https://ajuda.imobibrasil.com.br/assets/documentacao_api_v1

Para acessar a API, é necessário adquirir um pacote adicional por R$ 99,99 mensais. Para contratar o pacote, siga o tutorial abaixo:
https://ajuda.imobibrasil.com.br/central-ajuda/contratacao-de-pacotes-adicionais-no-crm-imobibrasil/